miércoles, 7 de septiembre de 2016

Ensalada de quinoa y escalivada

INGREDIENTES (para dos personas):
- media medida de un vaso de quinoa,
- una medida de un vaso de agua,
- media berenjena grande,
- medio pimiento rojo de tamaño medio,
- un tomate,
- media cebolla morada,
- una lata de anchoas,
- aceite de oliva,
- perejil.

PREPARACIÓN:
Poner la quinoa en un recipiente con agua para separar la semilla de la cáscara. Dejar reposar y vaciar el agua con las impurezas, que habrán subido a la superficie. Repetir este proceso un par de veces más.

Pelar la berenjena y colocarla cortada en seis trozos en un recipiente de cristal válido para uso en microondas. Añadir el tomate cortado en dos, la media cebolla y el pimiento en 6 trozos. Regar con un chorro de aceite de oliva, cubrir con papel film y llevar al microondas, poniendo a máxima potencia durante 15 minutos o hasta que las hortalizas estén blandas.

Poner agua en una olla e incorporar la quinoa, hasta que el agua se evapore.

Escurrir las hortalizas ya cocinadas en el microondas y picarlas en láminas. Mezclar con las anchoas incorporando también el aceite que las acompaña. Incorporar la quinoa ya cocida, espolvorear perejil y servir templado.

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